Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Punch (список заголовков)
16:01 

Punch
Homo homini glucus est...

(с) toronn

@темы: Тоторо, фанарт

18:47 

По-моему, в тему...

Punch
Homo homini glucus est...
12.03.2010 в 18:21
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

de un aliento como el viento

Second Wind from Ian Worrel on Vimeo.



URL записи

@темы: видео, Тоторо

22:25 

Насчёт Котобуса...

Punch
Homo homini glucus est...
Похоже, у него есть родственники в городе )



(с) Edi

@темы: Тоторо, фанарт

17:18 

Кажется, пора вводить новый тег - "Horrotoro"

Punch
Homo homini glucus est...
Cтатья из АнимеГида #32, где каким-то академиком педагогических наук был проведён анализ "Тоторо". Кто сказал, что не бывает слэша по "Тоторо"? Бывает! В общем, читайте:


Приступая к анализу мультфильма "Мой сосед Тоторо" (далее "Тоторо") по запросу печатного издания "АнимеГид", мы не можем не отметить, что весь фильм, как и ожидалось, носит ярко выраженный сексуализированный характер, что и выявлено нами методом активного стыка психодраматического­ и логикосемиосемантич­еского контент-анализа.

Первые же кадры - шествие девочки допубертатного возраста, которой угрожают гусеницы, жуки и ящерицы, - недвусмысленно символизирует невроз, рассматриваемый Фрейдом как фиксация на анальной стадии. Сцена, в которой отец привозит дочерей в старый дом, презентует зрителю первый, но далеко не последний фаллический символ - гнилую колонну, которую малолетние сестры сладострастно раскачивают их стороны в сторону. Так называемые "чернушки", в свою очередь, изображают подсознательный страх перед взрослением и вторичными половыми признаками.

Сцена, в которой обнаженный отец моется вместе с дочками в одной лохани, свидетельствует об отклонении в психике этого персонажа и его приверженности к сексуальным извращениям. По существу, эта сцена содержит аллюзии педофильного, садистского и фетишистского характера. На догенитальной стадии подобные действия отца недопустимы: вторгаясь в интимную сферу дочерей, он способствует развитию в них фригидности, сервильности, маскулинности, мазохизма, комплекса Электры и тоски по идеальному самцу (см. ниже).

В умелых руках фильм "Тоторо" мог бы способствовать оздоровлению психики подрастающего поколения, которое постоянно находится под влиянием стресса и потому нездорово по определению, однако создатели ленты равнодушны к проблемам молодежи. Они сознательно вводят зрителя в заблуждение, утверждая, что от страхов можно избавиться, если перейти в эйфорическое, возбужденное состояние, истерически смеяться и кричать. Неудивительно, что в итоге детей мучает паранойя и навязчивые галлюцинации с эротическим подтекстом.

Так, младшая сестра, Мэй, попадает в земляную нору, переживает вторичную родовую травму и находит огромное спящее чудовище - "Тоторо". Со всей очевидностью Тоторо являет собой воплощение ее фантазий об идеальном самце. Чудовище обладает всеми признаками самца: низкий голос, обильный волосяной покров, хорошо развитые челюсти, усы, толстый свисающий "хвост". Заметим, что знакомство Мэй с Тоторо начинается с того, что девочка трогает и гладит этот хвост, а также виснет на нем. Отзываясь на прикосновени, хвост шевелится, вздрагивает и приподнимается. Конечно же, такое поведение естественно не для хвоста, а для другого органа мужского тела.

Демонстрируя неосознанную инфантильную сексуальность, что подчеркивается концентрацией внимания на белых трусах Мэй, девочка пытается привлечь внимание самца, прыгает на нем, после чего засыпает в его шерсти. Вспомнив о метонимии (визуально-стилисти­ческий прием, которым один знак заменяется другим на основании их сходства), мы можем утверждать, что данная сцена метонимичесеи обозначает акт изнасилования самца Тоторо маленькой девочкой с особой жестокостью.

Сказанного достаточно, чтобы заключить: "Тоторо" может нанести психическому здоровью ребенка огромный вред. Полный анализ фильма занял бы слишком много места; отметим, что в фильме мы видим также галлюцинации сестер, вызванные наркотическими семенами, "котобус" с физиогномическими признаками маньяка-убийцы (см. "Типы преступников" Чезаре Ломброзо) и огромное дерево, древний фаллический символ, на котором и вертится мир создателя фильма Хаяо Миядзаки.

По нашему мнению, мультипликационная картина "Тоторо" пропагандирует насилие, инфантилизм, эскапизм, нездоровый эротизм и наркотическме вещества и должна быть запрещена навсегда.

@темы: Тоторо, отзывы, статьи

18:28 

Corrupted Totoro

Punch
Homo homini glucus est...
22:21 

Найдено на просторах Сети

Punch
Homo homini glucus est...
18:25 

Punch
Homo homini glucus est...
Посмотрите сюда. Ничего не напоминает?

@темы: разное, ссылки

13:50 

Класс!

Punch
Homo homini glucus est...
21:23 

Пираты отожгли!

Punch
Homo homini glucus est...
13:17 

Минимализм рулит!

Punch
Homo homini glucus est...
18:48 

Фильм ужасов

Punch
Homo homini glucus est...
Кошмарище... все помнят вот эту обложку диска Tonari no Totoro?
читать дальше

А теперь посмотрите на этот :uzhos: :
читать дальше

Взято отсюда - http://www.diary.ru/~paranoir/?comm...postid=30975835

@темы: картинки, тоторо, фанарт

13:47 

Punch
Homo homini glucus est...
11:51 

Punch
Homo homini glucus est...
10:02 

Punch
Homo homini glucus est...
Нашёл в Сети, в сборнике смайликов ТАКОЕ!!!

@темы: картинки, тоторо

20:29 

Делюсь!

Punch
Homo homini glucus est...
Недавно обнаружил на дайриках еще одно Миязаковское сообщество - Движущийся замок Хоула. Спешу поделиться!

@темы: ссылки

Сообщество Хаяо Миядзаки и студии Гибли

главная