11:03 

Мастер уходит...

galax_om
...и посмотрим, что будет..

Сегодня в интернете случайно увидела статью...

 

www.dni.ru/culture/2013/9/1/259183.html

 

Творчество Хаяо Миядзаки - это целая эпоха, и несколько поколений благодарных зрителей.

Большинство его фильмов - такие теплые, радужные, веселые...

Но, в то же время, многие из них в разной мере служат предупреждением нашим современникам о том, как хрупок и беззащитен наш мир перед угрозой алчности, войны, беззакония и равнодушия...

Хочется верить, что его прекрасные фильмы навсегда останутся классикой жанра японской мультипликации, и научат многих людей справедливости, взаимопониманию, стойкости духа, и, конечно же, большой любви...

 


@темы: статьи, ссылки, новости

Комментарии
2013-09-02 в 11:20 

Спасибо за новость, однако: "Хаяо Миядзаки больше не намерен снимать полнометражных мультфильмов", – отметил президент студии Ghibli Кодзи Хосино.
Будем надеяться на короткометражки!

2013-09-02 в 11:27 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Salvarsan, на разных ресурсах пишут по-разному...
Может возраст, или состояние здоровья не позволяют больше работать...

Будет время, выложу пару фото. (Привозила из Японии сувениры и мягкую игрушку по мультам). Жалею, что не купила то, что хотелось...

2013-09-02 в 12:51 

K_Z_kun
Лень.
Впервые он объявил об уходе в `97, сказав, что Мононоке - его "последний полнометражный фильм"..

2013-09-02 в 13:05 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
K_Z_kun, возможно, это продуманный пиарный ход. (Красиво заявить об уходе на знаменитом фестивале, чтобы потом триумфально вернуться на каком-нибудь следующем знаменательном конкурсе).
Знаменитости любят уходить, чтобы потом вернуться. Только не у всех это получается сделать красиво...

2013-09-02 в 13:06 

Юко-сан
Я пришел с миром, я не желаю зла, и вы все умрете(с)
На моей памяти он уже раза три "уходил")))

2013-09-02 в 15:24 

Алишер
Да, печальная новость, но я все-таки надеюсь, что это его очередной уход лишь на словах. В действительности, как мне кажется, легче сказать, чем сделать. Всю свою жизнь он занимался искусством мультипликации. Мультипликация- его жизнь. Так просто от этого не откажешься.

2013-09-03 в 08:17 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
вроде как, сильно критикуют мультик, вышедший в этом году, что в нем много сцен, где курят и целуются..
но будем надеяться на лучшее!! не верится, что всё..

2013-09-12 в 09:55 

Мартовский кот - Джонни - 5
Чеширский Кот - совсем не тот, что чешет языком. И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", А просто он - волшебный кот, примерно как и я (В.Высоцкий)
«72 года – это слишком рано»: фанаты режиссера Миядзаки опечалены его уходом из кино

("Asahi Shimbun", Япония)

Режиссер Хаяо Миядзаки, создавший немало шедевров анимации, заявил о своем уходе из кино. Среди коллег Миядзаки и его фанатов прокатились возгласы удивления, сменившиеся на похвалы в адрес проделанной режиссером работы.

Создатель аниме, известный далеко за пределами Японии, уходит из кино, сделав своим последним произведением картину «Ветер крепчает», которая вышла в соревновательную часть Венецианского кинофестиваля. Об этом заявил директор «Студии Гибли» Кодзи Хосино на пресс-конференции 1 сентября.

В интервью сразу после окончания работы над своим последним аниме «Ветер крепчает» Миядзаки сказал: «Я подумал, что в современном мире, который меняется на глазах, продолжать творить в жанре фэнтези, как я это делал раньше, стало бесполезно». На вопрос о следующих произведениях он заявил: «Я уже в таком возрасте, что сложно строить такие долгосрочные планы».

Писатель Кадзутоси Хандо (83 года), дважды общавшийся с Миядзаки во время выпуска в прокат «Ветер крепчает» в июле, объявил: «Уже тогда он ясно дал понять, что на этом поставит точку, поэтому я не сильно удивился». «Я сказал ему, что еще слишком рано, но думаю, что с тех пор он только укрепился в своем решении», – добавляет писатель. Актриса Миори Такимото (21 год), озвучившая героиню мультфильма «Ветер крепчает» Наоко, призналась на Венецианском кинофестивале: «Я ужасно удивилась. Ведь я была уверена, что этот улыбающийся и полный жизни человек сможет создать еще много картин».

Кинокритик Нобору Акияма (75 лет) был поражен: «72 года – это так мало. В мире есть даже такие режиссеры, которым уже за сто. В мире кино многие снимают и после ухода, поэтому я надеюсь, что Миядзаки продолжит снимать».

Критик манга и кино Дзюн Исико (78 лет) тоже считает: «Я думаю, он все еще в сомнениях. Ведь «Ветер крепчает» в отличие от предыдущих творений стал фильмом о взрослых людях и любви между ними, прототипом которых стали реально существовавшие личности, поэтому на их создание, наверное, ушло очень много сил».

Офисный служащий Минору Сасамото (31 год) из города Митака посмотрел «Ветер крепчает» на вечернем сеансе кинотеатра в Токио. Новость об уходе режиссера опечалила его: «Очень жаль, что он уходит, но его команда должна продолжать его дело. Произведения режиссера Миядзаки затрагивали такие важные темы, как отношения между человеком и природой, война, наталкивая нас на глубокие переживания и размышления».

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Хаяо Миядзаки и студии Гибли

главная