10:36 

Хаяо Миядзаки передумал уходить на пенсию

xoladok
naseni eldonia
07.02.2014 в 15:27
Пишет [vertigo]:

Хаяо Миядзаки передумал уходить на пенсию
Источник: Kinote.info


В сентябре прошлого года 72-летний японский режиссер Хаяо Миядзаки объявил о своем уходе на пенсию. Его последней работой должна была стать лента «Ветер крепчает / Kaze Tachinu»...

...Но уже в ноябре мэтр передумал

Об этом в интервью одному из каналов заявил 12 ноября 2013 года продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки. На вопрос о том, как легендарный аниматор проводит время на пенсии, его коллега ответил: «Я думаю, он еще займется созданием сериала по манге». Затем представитель компании пояснил, что Хаяо Миядзаки часто рисует, чтобы снять стресс, а творческие задумки, которые рождаются у него в процессе, нуждаются в реализации. Новый проект будет основан на истории эпохи Воюющих Царств (Сэнгоку*), однако Тосио Судзуки не стал распространяться о других подробностях анимационного сериала: Хаяо Миядзаки пока что хочет сохранить их в тайне. «Он очень расстроится, если я расскажу вам что-то еще», — пояснил продюсер.

* Период в японской истории со второй половины XV до начала XVII века.

URL записи

@темы: новости

Комментарии
2014-02-13 в 11:19 

Urania
Конечности пурги
Эта утка возникла из-за неправильного перевода фразы "he will serialize a manga". В действительности, он будет рисовать мангу (чем сейчас и занят), а не делать сериал по ней. Также имеется информация, что он будет работать над короткометражками для кинотеатра Сатурн, который находится в Музее Гибли.
Никакой информации о его возвращении в полнометражную анимацию, тем более в качестве режиссера, на данный момент нет.

Оригинальная статья

2014-02-13 в 11:26 

xoladok
naseni eldonia
Спасибо за уточнение) Не уверена, можт потереть пост?
Хотя лично по мне - даже если всего лишь короткометражки (хочется верить что они будут и в свободном доступе) - это уже отличная новость)) А то после его заявления об уходе многие думали, что он вообще больше не будет творить..

2014-02-13 в 11:33 

~Хару-Ичиго~
На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Никакой информации о его возвращении в полнометражную анимацию, тем более в качестве режиссера, на данный момент нет.

Да он уходит уже лет десять.)) Не выдержит, наверняка.)

2014-02-13 в 11:39 

Urania
Конечности пурги
xoladok, вряд ли короткометражки будут в свободном доступе - по крайней мере еще никто не смог ни одну короткометражку спиратить хотя бы нормально )

~Хару-Ичиго~, если учесть, что его уход был связан с состоянием здоровья... То, может, если он подлечится, то сможет вернуться. Но пока мы можем только пожелать ему здоровья и надеяться на лучшее :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Хаяо Миядзаки и студии Гибли

главная